初等教育学院2023年第八批入党积极分子培训班顺利开班

作者:姬春红、覃慧敏时间:2023-05-26点击数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,为进一步贯彻落实党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养、教育和考察,做好新时代党员发展和教育工作,提高学院入党积极分子的思想政治素质,牢固树立为共产主义事业和中国特色社会主义事业奋斗终身的信念。5月25日,初等教育学院在平果校区A115教室特举办2023年第八批入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲。学院党委梁振书记、学院教师党支部支部书记陈群林、学院专职组织员覃慧敏、学院学生党支部宣传委员农枝玲、辅导员姬春红及88名入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

议程一奏唱国歌

学院学生党支部组织委员覃慧敏培训班致辞。她强调举办本次培训班的意义,同时对全体学员提出三点要求:一是提高思想认识,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二是明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三是严格要求,圆满完成本次培训学习任务。

议程二学院学生党支部组织委员覃慧敏培训班致辞

入党积极分子代表号召全体学员将以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动来完成本次党课学习。

议程三入党积极分子代表发言

培训班班主任姬春红介绍培训班教学安排,并对全体学员作纪律要求。她要求学员们要倍加珍惜培训机会,严格遵守培训班的管理制度,积极参加培训班开展的实践活动,努力创建和营造良好班风和学风,并对全体学员寄予希望。

培训班班主任姬春红老师介绍培训班教学安排

议程五朗诵诗歌《请党放心,强国有我》

开班仪式后,梁振书记为培训班学员分别讲授《二十大党章30个重要修改》和《党章新旧对照版》两个专题的党课学习。

学院党委梁振书记讲党课

梁振书记从党章历次制定及修正、党的二十大党章修改解读等内容进行了讲授。梁振书记指出,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的二十大综合各方面意见,顺应各级党组织和广大党员愿望,对党章作出适当修改。修改后的党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,对于深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大意义。最后,梁振书记号召全体学员把学党章作为基本功、必修课,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深刻领会党章修正案的主要内容,内化于心、外化于行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过此次党课,学员们充分认识了党的二十大及党章修改的重要意义,深刻认识了党课学习的重要意义,进一步端正了入党动机。培训班的全体学员们纷纷表示要全面学习、全面理解、全面把握党的二十大精神,牢记党的宗旨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量,在全面建设社会主义现代化国家过程中贡献青春力量。

全体合影留念