初等教育系“5.25”心理健康系列活动之情景剧比赛圆满结束

作者:杜水莲、何月英、刘秀晓时间:2018-05-23点击数:

进一步加强学生的心理健康工作,初等教育系于5月20日晚在平果校区食堂三楼举办了以“放飞梦想,珍爱生命”为主题的情景剧比赛。辅导员覃慧敏老师、何其老师以及部分学生会干部担任本次比赛的评委。

本次比赛通过选拔出来的四个节目给大家展示了不一样的心理波动变化。比赛现场动人心魂、群情激昂,演员之间配合默契,灵活自如,充分体现出团队协作精神。剧本紧扣活动主题,表现形式新颖多样,能将心理冲突呈现在舞台上,宣泄消极情绪,消除内心压力和自卑感,从而增强学生适应环境和克服危机的能力。

经过激烈的角逐和公正的评判,心理健康部的《心门》凭借其优秀的演出、精彩的剧情以及积极健康的主题荣获第一名, 17级语教2班的《子爱》、17级汉语2班的《谁说我不在乎》、17级语教1班的《转身拥抱阳光》则分获第二名、第三名、第四名。临近比赛尾声,辅导员何其老师和覃慧敏老师分别对本次比赛进行了精彩的总结,既对活动的各个方面提出了高度的赞扬,同时也点出了其中的不足之处,对以后的活动开展提供了弥足珍贵的经验。

本次比赛的顺利进行,不仅以表演的方式表现出了目前大学生存在的心理问题,同时有利于更好的引导大学生珍惜生命、体悟生命和欣赏生命,促使学生以积极的心态克服困难、战胜挫折,收获生命成长的幸福。