初等教育系2019端午节活动圆满结束

作者:陈琦沛、唐乐芳、刘思瑜时间:2019-06-10点击数:

为传承传统文化,丰富校园生活,让同学们在活动感受传统节日文化的魅力,我系举办端午节系列活动,结合时代特点,培育学生信息化素养,本次活动采取线上和线下相结合方式。

线上活动是以“你心中的端午”为主题的诗歌创作大赛,本次诗歌创作大赛共有25名同学投稿,经过在系部微信公众号紧张的投票,共有15名同学荣获了系部的荣誉证书以及精美礼品。线下活动是围绕“端午”开展的闯关答题活动,同学们热情参与。本次线下答题活动共计近300道不同难度的端午节问题,设置了三种不同的奖项。此次活动不仅得到了同学们的大力支持,更让同学们了解到了有关于端午节的知识。其中,辅导员覃慧敏老师也参与到答题活动中,活动现场其乐融融。

至此,本次线上活动及线下活动都圆满结束。此次活动的成功举办,旨在弘扬关于端午的传统文化美德,加强同学们对端午文化和习俗的了解。作为当代大学生,不应该仅仅局限于学习本专业知识,也应该多了解中国传统文化习俗并加以宣传和弘扬,做中华文化的弘扬者,更要做中华文化的传播者。

端午节线上活动—诗歌创作比赛

工作人员风采展示