举办学习会、开展座谈会,初教师生学习党的二十大精神

作者:郭王鑫时间:2022-10-19点击数:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在京开幕。为深入学习党的二十大精神,展现初等教育学院学子的担当,初等教育学院于10月16日-19日举办“青春献礼二十大,强国有我展新篇”座谈会等多场活动,号召师生收听、收看党的二十大开幕直播,学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。

举办学习会,初教学子深入学习讨论习近平总书记所作报告。10月16日上午,初等教育学院组织团委学生干部、入党积极分子、青马班学员在平果校区集中观看了直播,聆听、学习习近平总书记所作的报告,并开展讨论交流。在学习会上,学生发言代表紧跟习近平总书记对新时代青年提出的新要求,带领大家一起讨论了“青年学生要敢于有理想追求”等问题,将现场聆听报告与以往研读理论书籍、学习习近平总书记重要讲话的理解感悟相结合,通过集中学习、集中研讨、交流分享的形式,同学们深感党和国家的伟力,极大地增强了同学们的信心和斗志。

学生代表发言:吴丽群 王婷 江芷宇

开展座谈会,团学干部热议习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。10月19日下午,初等教育学院团委书记韦冬韵带领团学干部一同讨论学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,韦书记代表学院团委作出重要讲话,希望所有团学干部把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个头等大事,把学习党的二十大精神与学习习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神结合起来,各团支部要谋划好、统筹好、落实好学习和贯彻党的二十大精神的系列活动,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

党的二十大召开以来,初等教育学院聚焦党的二十大报告明确的新任务、新举措,紧盯活动时间节点、精心设计活动内容,以多种方式掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围。通过本次系列活动,初教学子感受到了党和国家寄予青年学子的无限厚望,坚定了同学们继续听党话、跟党走的决心和信心。征途漫漫,惟有奋斗,面对之前的累累硕果,初教学子不会安于现状,纷纷表示一定会坚守“初心不改 教创未来”的铮铮誓言,切实提高自身思想境界、知识技能、专业水平,自觉将个人成长成才与国家和社会的需要紧密联系起来,努力紧跟党的脚步,让理论之光、理想之火,照亮新征程上青春奋进的脚步。