语言文学系召开4月份学生工作例会

作者:时间:2015-04-27点击数:

为及时总结工作经验和部署近期工作任务,我系学工队伍于423日上午在平果校区召开4月份的学生工作例会,会议由系党总支韩桂南书记主持,学工处梁春苗老师到场指导工作,全体辅导员参加。

会上,首先由各辅导员对分管的学生工作依次进行汇报,交流了具体做法和工作经验,随后韩书记分别对本月份的资助活动、毕业班就业动态、系团委学生活动等进行简要的总结,同时对5月份的学生活动、心康教育和安全教育等工作进行详细部署,最后韩书记就学生工作提出了四点意见:一是学生工作必须以安全稳定为底线,要从思想深处重视起来,排查各类隐患,确保学生的实习安全、宿舍安全等;二是以学风建设为主线,思想政治教育为长线,加强学生的常规管理和班级建设,重在引导学生的养成教育;三是学生活动要注意传承性,充分调动和发挥学生干部的能动性;四是及时关注学校的工作动态,认真做好系部学生的评建工作,为学校的迎评工作贡献力量。

(语言文学系:卢燕妮)