初等教育学院2022级中文、小学语文教育专业认识实习圆满结束

作者:周艳时间:2023-11-04点击数:

2023年10月23日—11月3日,初等教育学院22级中文、小学语文专业学生到平果市第一小学、平果市第六小学、平果市第九小学、平果市第十三小学开展认识实习。

在认识实习中,同学们始终保持着认真负责的态度,在实习单位指导老师的指导下,协助所带班级班主任看班、监考、批改作业、上课等。大家专心致志听课,认真记笔记,努力地学习各位教师的教学方法,同学们在工作能力和专业知识上,均得到了很大的提升。同学们的工作态度和工作能力得到实习单位的高度认可,同时也收获了学生满满的喜爱。校内实习指导老师也经常来实习单位看望实习同学,解答同学们在认识实习中碰到的困难和疑惑。

两周的认识实习很快就结束了,同学们通过这两周的认识实习,学有所感、学有所悟、学有所获。纷纷表示要在今后的学习中明确学习目标,提升教学技能。希望同学们抱有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神,不断提升自己,不负韶华。

刘瑨心老师和实习生在交谈(平果一小)

上课现场

与小学生交谈