访企拓岗促就业,校企融合谋发展——初等教育学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者:闫璐时间:2023-07-07点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步促进产教融合、深化校企合作,促进毕业生高质量实习就业。2023年7月6日,初等教育学院领导班子带领学院教师分批赴南宁多所实习学校开展“访企拓岗促就业”专项行动,共商校企合作、产教融合。

学院梁振书记一行走访衡阳路小学,八桂绿城小学,碧翠园学校。在校领导的热情接待下,参观了学校校园文化建设,认真听取用人单位对我院实习生的评价,以及在思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见,深入了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,双方在人才培养、专业设置、能力达成等方面交换意见。

学院林冬翠副院长一行走访华衡小学,中尧路小学,南宁护苗教育中心。座谈会上双方围绕人才供需长效合作、人才职业能力培养、教改评价、实习就业等方面展开深入交流,携手深度共建产学研用合作,促进人才资源共享。

此次访企拓岗活动,初等教育学院突出学科专业精准对接,认真了解企业用人需求,深入开展人才培养合作,明确了校企双方协同育人的方向,为促进学生就业,深化产教融合、校企合作具有明显推动作用,也为推动学院深化教育教学改革、提高人才培养质量打下了坚实的基础。