初等教育学院举办第二届“创想青春,智绘梦想•互联网+”创新创业大赛

作者:李英、韩明静、李瑞蕊时间:2023-06-17点击数:

为发掘我院学子的创新智慧,鼓励并激发创业兴趣,同时打造完善的人才培养平台,并进一步推进我院教育教学发展,初等教育学院于2023年6月16日在平果校区报告厅精心举办了第二届“创想青春,智绘梦想•互联网+”创新创业大赛复赛。莅临本次大赛的有初等教育学院党委梁振书记以及学院五位辅导员,共150名初教学子在现场观看比赛。

经过前期开会动员,同学们积极响应学院号召,踊跃报名。经评审团筛选,共有15个项目最终通过评审并推荐进入复赛。

我院有幸邀请了在创新创业相关领域有所造诣的三位老师担任此次大赛评委。他们分别是现任广西团校副校长、中国(广西)国际青年交流学院副院长、全国大学生互联网+创新创业大赛专家评委覃超杰老师;拥有20年商业竞争和创业经历的资深市场专家、品牌专家、产品营销专家、互联网+营销专家席嘉骏老师;现任副教授、高级工程师、工程硕士、主要从事计算机教育教学的邱骞老师。

本次复赛采取的是现场路演的方式,包括项目演示、评委提问和学生答辩、评委点评指导等环节。各参赛队伍向评委们展示各自的项目PPT,认真细致地进行讲解;评委们分别从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度和社会价值维度五个方面进行打分,对参赛选手的不足之处给出中肯的点评意见和可进一步提升的建议。最后,经过评委老师的综合评审,共决出了5组金奖,10组银奖。

赛后,席老师对本次大赛进行了点评总结。肯定了此次大赛的意义,并对大赛中存在的问题进行反馈,希望青年学子能从比赛中不断成长。

本次大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的主力军。让同学们深入学习贯彻习近平总书记关于青年和创新创业创造的重要论述,树立壮志雄心、勇做创新先锋,为建设壮美广西和实现中国梦贡献青春力量!