初等教育系第二党支部开展系列主题活动

作者:苏小菊时间:2021-11-01点击数:

2021年10月18日至10月30日,初等教育系20级英语教育专业1班和2班的同学们由蒙海玉老师、党员教师苏小菊老师带队,分别赴平果五小和六小进行了为期两周的教育认识实习。

在初等教育系第二党支部书记黄冰老师的指导下,此次实习活动和初等教育系党总支主办的“不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命”主题活动进行了有效结合,大力倡导同学们不忘初心、牢记使命,学习和践行工匠精神,为将来的育人事业做好充分准备。

在小学里,同学们近距离观察了小学英语教师的教学日常,从一个个普通的教师身上感受到认真的教学态度、关爱学生的情感、无私奉献的精神。思想、理论、实践三结合,同学们积极听课、备课、评课,与实习基地老师虚心请教,沟通交流,收获匪浅。实习基地的实习指导老师和领导也对实习生的勤奋好学、不怕吃苦、勇于实践的积极态度给予了高度评价,实习总结时还对实习生的目前存在的问题进行了点评,对往后学习规划提出了建议,鼓励实习生努力奋进,未来加入教育大军,共同为为党育人,为国育才而努力。

见习学校门口合影留念

老师指导工作