学校纪委书记龙和文一行深入卓立学校看望实习生

作者:卢卫时间:2018-11-27点击数:

为切实了解学生的实习情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,近日学校纪委书记龙和文、教务处副处长许红星、初等教育系党总支副书记梁振、初等教育系主任陈扬东、初等教育系徐凡老师等一行分别前往南宁半岛卓立小学、金源城卓立小学、卓立苹果园学校看望慰问初等教育系16级实习生。

卓立学校作为初等教育系新建立的实习基地,高度重视实习生的培养,选派骨干教师实行对实习生的“一对一”指导,扎实提高学生专业能力的同时也保证了系部实践育人环节的有序开展。龙书记一行向实习学校共建教育实习基地的支持表示了真挚的感谢,希望与卓立学校今后继续加强联系与合作,拓宽未来合作领域。卓立学校师生对实习生近期来的表现表示认可,特别是走访期间恰逢三所学校一年一度的校运会,实习学校领导老师对我系学生勇于承担重任,发挥专业特长,主动协助开展各项活动的工作精神和态度给予高度赞扬。接下来的交流过程中,实习学校也对系部的实习环节给予了非常中肯的意见。龙书记一行还下到班级,具体了解学生实习以来的学习和生活情况,勉励实习生在学习过程中要勇于担当,多看、多做、多想、多总结、在实践中收获成长。

此次实地慰问和交流体现了学校、系部对教育实习工作的高度重视和对实习学生的关心厚望,也进一步加强了学校与实习单位的交流合作,为进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。

看望半岛卓立小学实习生

参加卓立苹果园学校校运会