原自治区教育厅留学中心主任、副教授徐福才与平果校区师生共同探讨展望外语学习与职业发展

作者:梁欢时间:2024-03-29点击数:

2024年3月29日,原自治区教育厅留学中心主任、副教授徐福才在平果校区报告厅为我校师生带来“外语学院与职业生涯规划”为题的讲座。徐福才先生曾在美国大使馆及阿联酋迪拜总领事馆工作,在外语学习促进职业发展方面具有深刻的体会见解和丰富的经验实践。

徐福才先生以他的亲身经历为切入口,系统讲述了外语学习与个人职业发展之间互促互成的关系。他指出,在全球化的时代大背景下,掌握一门或多门外语已经成为了职场竞争的必备技能。通过扎实的外语能力,让我们可以更有效、更精准地与世界其它文化开展交流,在增长见识的同时,不断展示中华优秀传统文化的独特魅力。

徐福才先生还详细阐明了外语学习的规律性和持续性,建议同学们每天都要安排一定的时间进行外语学习,增强外语学习信心,保持学习的针对性、连续性、有效性,同时分享了多种外语学习的方法,如看原版书籍、听外语歌曲、与母语者交流等。

最后,徐福才先生与在场的同学们进行了互动交流,耐心解答他们关于外语学习和职业发展的问题,给予了中肯的意见和建议,同时勉励大家勇敢地追求自己的梦想,努力提升自己的外语水平,为未来职业的积极发展持续夯实根基。

本次讲座由初等教育学院应用英语专业主办,得到了学院领导和相关部门的大力支持。讲座现场座无虚席,气氛热烈。徐福才先生的精彩分享为同学们带来了极大的启示和鼓舞。

通过这次讲座,同学们不仅对外语学习有了更深入的了解,还对自己的职业规划有了更清晰的认识。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情投入到外语学习中,为自己的职业发展打下坚实的基础。

一审一校:梁   欢

二审二校:陈群林