小学英语教育专业开展“初心育人,厚植教育情怀”主题教育活动

作者:黄冰时间:2023-05-27点击数:

为创新师德养成方法,促进小学英语教育专业师范生养成教育情怀,落实“立德树人”根本任务,2023年5月26日,初等教育学院小学英语教育专业学生在何浏、冯莉、谢恬恬老师的带领下分别到平果一小、平果二小、平果五小开展“初心育人,厚植教育情怀”主题教育活动。

本次主题教育活动通过参与小学课堂教学管理、与优秀老教师座谈、进入课堂听课、批改学生作业、课堂模拟教学及课后反思活动等活动,感知、体验与实践小学英语教师的工作岗位任务,帮助本专业师范生树立正确的教师观和学生观,认同教师工作的意义。

本次主题活动提升了小学英语教育专业师范生情系学生、胸怀育人的教师情怀,有效地激发了师范生“做学生成长引路人”教师观。学生在结束主题教育活动后的总结中表示,在今后的学习中要丰富自己的人文底蕴和科学精神,端正学习态度,持续努力学习专业课程,提升个人的能力素质,为成为优秀的新时代小学英语教师而努力。