学校领导深入初等教育学院开展专业建设座谈会

作者:杨懿时间:2022-10-21点击数:

座谈会现场

10月21日晚,李艳荣副校长深入初等教育学院开展专业建设座谈会,初等教育学院领导班子、各专业带头人(负责人)及教研室主任参加座谈。会议由学院党委书记梁振主持。

李艳荣副校长座谈指导

会上,各专业带头人和教研室主任积极发言,以问题为导向,分析专业建设存在的问题,谈实际建设困难。李艳荣副校长深入专业建设问题解决措施的研讨中,对实训室建设、教学团队发展、专业群组建以及人才培养方案的修订等方面进行指导,提出明确要求:一是专业建设要以“岗位在哪”定位建设,结合岗位需求修订人才培养方案;二是加强实训室建设和校外实训基地的拓展;三是,以课程建设和专业建设为抓手,打造专业特色,凝练教学成果,促进内涵式发展。四是,发挥学院统筹规划作用,团结起来,为学校“十四五”规划的落实贡献力量。