外语系颜晓芳

作者:初等教育学院时间:2014-05-25点击数:

颜晓芳,女,教授,历任英语教研室主任、语言文学系主任、学校教务与科研管理处副处长,现为外语系专任教师。本科主修英语专业,研究生阶段主修外国语言学及应用语言学,2012年被派往加拿大学习英语作为外语教学留学项目。多年来一直担任综合英语、幼儿园英语口语、幼儿园英语活动组织与设计、儿童英语教学技能等课程的教学管理和授课工作。主要研究方向为儿童英美文学及儿童英语教育教学。

在儿童英美文学研究方面,主持有《跨文化视角下郑渊洁与罗伯特·马修童话对比研究》等相关课题,并发表《论罗伯特.蒙施的游戏精神》等若干论文。在儿童英语教育教学方面,主持有“《幼儿园英语活动设计与组织》精品课程研究与实践”等相关课题,并发表了相关论文十多篇。主编和参编教材6部。主持的课题和项目分别获得校级教学成果一等奖和二等奖。