语言文学系举办中级职称教师说课比赛

作者:卢燕妮时间:2014-08-19点击数:

723日,语言文学系在南宁校区举办中级及以下职称专任教师说课比赛活动。学校党委黄美娟副书记莅临现场指导,广西国际商务职业技术学院商珍教授、广西经贸职业技术学院吴严教授特邀为本次比赛的校外专家评委。

比赛分中文教研室和英语教研室两个赛场进行。中文教研室的每一位参赛老师说课完毕后,吴严教授均逐一提问,最后作了全面总结。他指出,说课内容要严格依照学校《说课比赛评分标准》要求,教师要熟悉专业人才培养方案,尤其要明确课程目标和课程地位等关键问题;他鼓励大家挖掘课程特色,凸显课程优势。商珍教授则从教学理念、课程特色和课程改革等方面对英语教研室的老师进行全面的指导,并对各位教师的出色表现予以充分的肯定。

本次活动是我系2014年第二轮的说课比赛,整个比赛气氛活跃,教师们积极探讨。

(语言文学系:卢燕妮)