我系组织学生参观广西档案馆

作者:时间:2015-04-29点击数:

为加强实践教学,丰富学生对档案管理工作的直观印象,加深学生对档案管理知识的理解,424日下午,语言文学系组织2013级文秘班、汉语班学生共70多人到广西档案馆参观学习。

广西档案馆热情接待了参观学习的师生,安排了专门的工作人员、讲解员引导参观和详细讲解。师生们先是观看了广西档案馆和广西档案工作的介绍视频,接着参观了档案资源查阅大厅,最后参观了“光辉历程”——中共党史档案资料展厅和广西民族自然风光图片展厅。中共党史档案资料展厅展出了很多文件、照片等档案,展现了中国共产党从革命到现代化建设的光辉历程,展现了从积贫积弱的旧中国到繁荣富强的新中国的光辉历程。广西民族自然风光图片展厅介绍了广西少数民族的分布情况,展现了美丽的有代表性的自然风光和丰富多彩的少数民族民俗风情。

参观介绍后,同学们表示,此次实践教学活动使他们对档案工作有了直观感性的认识,也加深了对档案管理的重要性和业务知识的理解,开阔了视野,增长了知识。

参观档案资源查阅大厅

参观中共党史档案资料展厅

参观广西民族自然风光图片展厅

(语言文学系:杨寻)