关于初等教育系第八届“3.20”心理健康教育宣传周活动通知

作者:龙江里时间:2020-03-25点击数:

根据学校心理健康教育与咨询中心于3月份组织开展第八届“3.20”心理健康教育宣传周活动的安排及《广西幼儿师范高等专科学校第八届“3.20”心理健康教育宣传周活动方案》,为了让广大同学关注自我心理健康、了解心理健康知识、提升心理健康素质,同时为同学们提供一个调节学习压力、疏导心理烦闷的平台,本次初等教育系“3.20”心理健康教育周的具体活动项目安排如下:

守护心灵 战胜疫情

即日起至45

三、参与对象:初等教育系全体同学

四、活动项目

(一)疫情期间心理健康知识答题活动

新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延和疫情发展的不确定性,给广大师生生活、学习和工作带来很大的影响。很多同学可能在这期间出现了不同程度的恐惧、焦虑、迷茫等心理困扰。然而在关注身体健康的同时,更要有良好的心态。保持身心健康有利于提高免疫力,更能帮助提高警惕,做到自觉防护,从而打破病毒传播链,早日打赢全民防“疫”战。为了提醒同学们关注疫情期间自身心理健康状况,正确认识和看待国内国内疫情变化及发展状况,加强心理疏导,将开展疫情期间相关心理健康知识答题活动。

答题文件将通过心理委员下发到各班级,在活动期间每个同学答题后将答卷发送至心理委员处,由心理委员按收到答卷的时间顺序排序,每班正数及倒数第3位、第20位共四位同学将在开学后获得一份小礼品。

(二)“凡人金句”抄写活动

在这场看不见硝烟的全民战“疫”中,有一群迎难而上、逆风而行的人们,他们可能是疫情一线的医护人员,可能是坚守社区的基层工作者,可能是保障城市运转的普通工人,也可能是不计报酬的志愿者。归根结底,他们都是“凡人”,但正是这些不惧疫情的平凡人挡在了你我与病毒之间。为了传播正能量,表达我们心中的感谢,向每一个勇敢的“凡人”致敬,将开展“凡人金句”抄写活动。

参与活动的同学将最打动自己的凡人金句抄写到A4纸上后,将其拍照或扫描成电子版,或手拿抄写好的作品与之合影,将照片发送至各班心理委员处。活动结束后将视投稿数量择优剪辑为活动特辑影片。

(三)“给我力量的一首歌”活动

在这个特殊的“超长寒假”里,我们经历疫情爆发、各地封城、居家隔离、信息冗杂等阶段,这注定是几代人的时代记忆。在当初防疫形势严峻之时,在国内疫情总体向好的当下,是否有一首歌给你力量,让你能坚守本心,相信国家,坚定“抗疫”必胜的信心?如果有这样一首歌,欢迎大家将它唱出来。

参与活动的同学演唱形式自选,鼓励出镜演唱,在活动结束前投稿至邮箱2654159764@qq.com。活动结束后将选择优秀作品剪辑为活动特辑影片。

五、注意事项

带班辅导员做好动员,积极组织,形成全员参与、学生受益的良好氛围。活动要积极开发学生心理自助和互助的潜能,充分发挥班级心理委员、宿舍心理联络员、心理社团及广大学生在心理健康教育工作中的主体作用。

初等教育系

2020325