乘两会之风 扬青春之帆——初教学子积极参与学校第五期“青马班”及团干理论学习活动

作者:李瑞蕊、文湘安时间:2023-03-26点击数:

为深入学习“两会”精神,增强大学生的思想政治理论素养,3月25日下午3时,我校在东盟校区开展了第五期“青马班”及团干理论学习活动,由郑忠平副校长进行授课,学院团委书记韦冬韵老师带领第五期学校青马班学员、学院各班级团支书及团委和学生会骨干成员通过腾讯会议参与学习。

课上,郑忠平副校长围绕“两会”,分上中下三个篇目详细地给同学们讲解了两会的来龙去脉、热点重点聚焦以及习近平主席两会讲话精神。所有人都聚精会神地听课,报告厅内只有记笔记时“沙沙”划过纸张的音和郑忠平副校长铿锵有力的授课声。

此次活动营造了“团结 求实 奋进”的学习氛围,让学院团干们深刻理解了两会精神,进一步了解了国内形势,明确了前进的方向,也更加鼓舞了同学们牢牢抓住机遇,乘着两会之春风,扬起青春之船帆,在前行的途中大放异彩!