初等教育系党总支赴广西文化艺术中心开展主题教育活动

作者:冯翔时间:2019-11-15点击数:

2019年11月14日,初等教育系党总支部分成员及学生党员代表在副书记蒋乔华同志带领下赴广西文化艺术中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并观看庆祝中华人民共和国成立70周年中央芭蕾舞团芭蕾精品晚会。

当晚,中央芭蕾舞团表演了我国原创民族经典交响芭蕾《黄河》第三、四乐章、原创现代交响芭蕾《生命之歌》及法国浪漫芭蕾舞剧早期代表作《仙女》第二幕。在《黄河》中,舞者们精湛的表演仿佛重现民族危亡时刻亿万中华儿女心底的“魂”与保家卫国的决心。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,这一曲《黄河》是吹响的嘹亮号角,更是大展宏图的雄壮誓言。

习近平总书记在2015年的文艺工作座谈会上表示,爱国主义是常写常新的主题;拥有家国情怀的作品,最能感召中华儿女团结奋斗。教师党员更应树立文化自信,主动去阅读、观赏以爱国主义为主题的文艺作品,提升自身审美水平,在优秀文艺作品感召下引导学生树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强做中国人的骨气和底气。

初等教育系党总支部分成员观影结束后合影留念