学校纪委庞娟娟书记带领初等教育学院党总支、网络信息党支部同茶密村开展“党建结对共建,乡村共谋发展”主题党日活动

作者:初等教育学院时间:2022-05-20点击数:

5月18日,在学校纪委书记庞娟娟的带领下,初等教育学院党总支、网络信息党支部与平果市太平镇茶密村开展“党建结对共建,乡村共谋发展”主题党日活动。

纪委书记庞娟娟一行到联系的脱贫户余显业家中慰问,带去了米、面、油等慰问品。座谈中庞娟娟书记亲切地询问了其家中人员情况、身体状况和经济收入情况,因户主身体较瘦弱,多次殷切嘱托注意身体。随后,大家来到余显业养殖的蚕房,此时正值蚕虫吐丝结茧的阶段,通过交流,庞娟娟书记了解到这个初具规模的蚕房仅这一批次蚕茧将会带来近九千元的收入时,给予了余显业创业的充分肯定,鼓励他再接再厉,带领村里其他人共同致富。同时,庞娟娟书记就现场看到有小部分蚕虫健康状况不佳及结的蚕茧偏黄、纯净度稍差等情况,与学校驻村第一书记方万真交谈,建议通过咨询乡镇农业技术推广站,根据村里农户需要联系专家进行技术培训,以达到产业增产增量的目的,提高农户收入、保证农产品质量。庞娟娟书记对于村部及方书记为民办实事、为乡村振兴做的工作给予了肯定和表扬。

庞娟娟书记一行还到了茶密村养牛场进行实地调研,向第一书记方万真详细了解养牛场的场地面积、投入、是否有专职饲养员等情况,方万真书记都一一做了解答。最后,在村部举行捐赠仪式,初等教育学院党总支、网络信息党支部将募集的捐赠物品赠予了茶密村村部。