初等教育学院召开接收预备党员支部大会

作者:姬春红时间:2022-06-20点击数:

为进一步加强党员队伍建设,推进初等教育学院党员发展工作,2022年6月17日下午在平果校区图书馆一楼A101新时代讲习所召开接收预备党员支部大会,由学院专职组织员覃慧敏主持,学院党总支梁振书记、学院党总支蒋乔华副书记、学院第二党支部全体党员及20名发展对象参加。

会议严格按照党组织接收预备党员流程进行,首先,发展对象依次向党组织汇报对党的认识、入党动机、以及其他应向党组织说明的问题。接着,由入党介绍人介绍发展对象的情况,并就其是否同意接收为预备党员发表意见,与会党员对该发展对象能否入党进行充分讨论。

经与会正式党员采取举手表决的方式进行表决,由第二党支部黄冰书记宣读大会决议,一致同意接收彭俊文等20名发展对象成为中共预备党员。接着,由发展对象代表做表态发言,全体参会党员面对党旗进行庄严宣誓。

最后,初等教育学院党总支梁振书记做总结发言,对转为预备党员的同学表示热烈祝贺,并提出四点希望:一、希望大家继续持之以恒,不解懈怠,入党不是结束,而是新的开始,在以后的生活学习中以正式党员的高标准,严格要求自己,以身作则,时刻彰显党员的模范带头作用;二、希望大家加强理论学习,提升党性修养。作为党员,要不断开展思想政治理论学习,加强自我党性修养的提升,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平重要讲话精神学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决拥护两个确立;三、希望大家主动作为,勇于担当,不畏艰苦,积极主动参与到学院的各项活动中,起到榜样作用;四、希望在预备期间,主动汇报思想,不断完善提升自我,认真按要求完成各项工作,预祝大家一年后能顺利转正。

本次会议的成功召开,为支部注入了一股新鲜血液,壮大了党员队伍,对党支部工作发展起到了推动作用。新接收的预备党员纷纷表示,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,争取早日成为一名合格的优秀正式党员。