艺术系和语言文学系成功召开学生工作交流会

作者:时间:2014-10-29点击数:

为加强南宁校区学生工作的管理,1026日晚上,艺术系和语言文学系在南宁校区知行楼召开学生工作交流会。艺术系党总支书记黄再光、语言文学系党总支书记韩桂南以及两系部全体辅导员和部分学生代表参会,学工处处长雷淑蓓到会亲临指导。

座谈会由艺术系黄再光书记主持。两系部主管学生工作管理、学生党建、学生宿舍、学生干部队伍建设等工作的老师分别发言,相互交流工作经验。着重针对宿舍管理中如何加强学生晚归未归、安全用电以及宿舍卫生内务等的监督管理,特别是针对如何构建学生宿舍信息、宿舍文化以及如何利用家校联系的方式加强管理联动机制等问题进行深入的交流探讨。大家各抒己见,集思广益,就问题的解决提出有效建议和方案。

最后学工处处长雷淑蓓总结发言,希望两系部在学生管理工作方面加强联系,根据我校学生的实际情况开展学生管理工作,特别是在学生宿舍管理如何构建联动机制等方面鼓励以做项目的方式加强研究,更好促进学校学生工作的开展。

图:艺术系和语言文学系学生工作交流会现场

(语言文学系:卢燕妮)