初等教育系学生专业技能专题讲座顺利开展

作者:何其时间:2017-05-09点击数:

为提升学生的专业技能,57日晚,我系特邀广西书法家协会会员韦阳晨老师在平果校区图书馆报告厅做“三笔字的基本技法”的专题讲座,近300名学生踊跃听会学习。

韦阳晨老师激情昂扬地为学生耐心细致地讲解,引导学生了解和掌握规范汉字的书写规律和方法,重点讲解钢笔字和粉笔的用笔方式,结合学生实际学习程度进行具体指导,让每位学生掌握会写会教的技能。特别强调学生不管是书法的练习还是做别的事情都需要做到“认真听、深入思考、不时记录”。讲座结束后,部分学生对韦老师讲授的内容回味深思,主动向其请教相关问题。

本次讲座这为即将进行教育实习的2015级学生上了生动而宝贵的一课,使学生深刻了解到学好专业技能的重要性,同时也更加坚定她们对专业教学工作的信心。