辩如簧,舌尖生花——语言文学系“资助育人”辩论赛圆满成功

作者:时间:2014-05-14点击数:

5月12日下午,平果校区心康活动室举行了语言文学系“资助育人”辩论赛,来自语文教育专业与英语教育专业的辩论队针对“感恩是否是获得受助资格的唯一标准”这一辩题展开了激烈的争辩。正方语文教育专业辩论队的观点是“感恩是获得受助资格的唯一标准”,反方英语教育专业辩论队的观点是“感恩不是获得受助资格的唯一标准”。

本次辩论赛分开篇陈词、相互攻辩、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节。双方一辩在开宗明义后,精彩的攻辩环节便拉开帷幕。双方的二、三遍分别抓住对手的漏洞进行提问与反提问,精彩之处赢得满堂喝彩。之后的自由辩论更是精彩绝伦,双方的争锋相对一度将现场气氛推向高潮。最后,在双方四辩的总结陈词结束后,持续一个小时的辩论赛在观众的掌声中画上了圆满的句点。

比赛结束后,系部辅导员莫丹老师对比赛做了简短到位的点评。经过评选,主持人宣布本次比赛的结果为平局,正方一辩与反方四辩获得比赛的优秀辩手称号。

系部通过此次辩论比赛的形式达到宣传国家资助政策的目的,但更重要的是此次辩论赛,能重新唤起同学们的感恩之心、感激之情,使同学们更懂得珍惜,学会满足,学会无私地奉献而不求回报。

语言文学系:莫丹