我系开展2014年暑假学生资助回访活动

作者:时间:2014-07-08点击数:

为落实国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,落实学校助学育人的工作要求,了解经济困难学生家庭的真实状况,加强系部与受助学生家庭之间的联系,7月6日至7日,语言文学系辅导员莫丹、卢燕妮老师先后到钦州浦北县、防城华石镇和扶隆镇对该系国家励志奖学金获得者和国家助学金获得者的家庭进行回访。

莫丹和卢燕妮两位老师向受资助学生家长介绍了此次回访的目的,并反馈了学生在校学习、生活状况,以及我校贫困生资助政策、该系学生实习安排等情况,与家长进行了交流,并代表语言文学系为学生家庭送上油、牛奶等慰问品。

此次回访活动有效地宣传了国家的资助政策,实地了解了贫困学生家庭的真实经济状况,不仅有效地加强了家校之间的联系,同时为今后进一步做好贫困生教育管理工作、帮助学生励志成才打下了坚实基础。

语言文学系:莫丹/文、卢燕妮/图