初等教育系分团委学生会“争当雷锋,传递温暖”志愿服务活动圆满结束

作者:甘玉琳、李茂华时间:2019-03-18点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,2019年3月15日上午,我校初等教育系积极组织开展以“争当雷锋,传递温暖”为主题的2019年大学生志愿者赴七良村学雷锋的社会实践活动。

此次活动共有两组的志愿队伍,一是“清洁街道,美丽乡村”的清洁组,二是“智力脱贫,用心支教”的支教组。活动开始,辅导员吴经蔚老师对参与活动的青年志愿者就安全事项、思想认识、服务态度等方面提出了一系列的嘱托和要求,志愿者明确任务后紧接着进入工作状态。这边清洁组的同学一部分用扫帚把一些易于清理的纸屑、落叶、食品包装袋清理完毕,随后便有其他同学把垃圾桶推过来,进行垃圾收集,同学们之间的配合甚是默契。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献的辛劳与幸福。另一边支教组的同学也开展了各类特色的教学和互动游戏,他们教授孩子们唱英文歌曲,画简笔画,还进行了安全方面的教育。丰富的教学内容和创新的教学方法,让孩子们在欢快愉悦的环境下轻松的学习,伴随着孩子们的欢声笑语,此次志愿服务活动圆满结束。

通过此次志愿活动,不仅为七良村的村民们提供了一个温馨、干净的生活环境,给大山里的孩子们送去了希望,也让新一代大学生体会到志愿者的真正涵义并发扬志愿者甘心付出,不求回报的精神。

参加本次志愿活动的老师

志愿服务活动现场