初等教育系举行“学习党史,缅怀英烈,报效祖国”主题团日活动

作者:阳楠时间:2021-04-06点击数:

2021年4月4日,初等教育系举行“学习党史,缅怀英烈,报效祖国”主题团日活动。我系师生代表35人来到平果市烈士陵园,缅怀为民族独立、国家富强和人民幸福的人民英雄,深切追思他们的革命风范与崇高精神。

全体师生在庄严肃穆的烈士墓碑前肃立默哀,向烈士纪念碑敬献花束,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。默哀仪式后,学生代表依次分享红色故事。随后,我系党员教师代表阳楠带领全体学生代表重温入团誓词,并学习入党誓词。阳楠老师表示,希望同学们坚守誓言,努力完成学习知识、锻造品德、强健身体的重任,继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,肩负起民族复兴大任,为祖国富强、人民幸福贡献力量。

清明时节,缅怀英烈;学习党史,追忆忠魂。本次活动在全系营造了学习党史、缅怀英烈的浓厚氛围,使同学们进一步感受了革命先烈不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,接受了一次深刻的实践学习和爱国主义教育,坚定了“四个自信”。初等教育系全体师生将厚植英雄情怀,在每一个平凡的岗位上继续不懈奋斗,做出不平凡的业绩。