初等教育系“践行十小行为美德”系列活动之朋辈互助心理干事培训会圆满结束

作者:龙江里、梁汉松时间:2018-12-31点击数:

为了提高新干事的思想认识,理论水平和工作能力,增进干事之间的沟通与交流,推动心理健康部门工作的开展,初等教育系于2018年12月28日在思贤楼A115教室举办了第九届初等教育系朋辈互助心理干事培训会。出席本次培训会的嘉宾有辅导员覃慧敏老师和学生会副主席唐越。

在培训会之初,心康部部长梁文娟同学为我们介绍了心康部的部门职能、部门制度以及心康部所开展的活动。紧接着心康部副部长黄晓晴同学为我们介绍了心语信箱的相关事宜及心理委员和心理信息员的工作任务。随后,在主持人的带动下全体参会人员进行了心理问题提问环节,将培训会的气氛推到高潮。最后,覃慧敏老师讲解了我们大学生在生活中可能会遇到的一些心理问题以及解决办法并且对本次培训会进行了高度总结。

通过本次心理干事培训会,我们更加深入的了解到了心康部的各项基本工作,更加深刻的认识到学校心理健康教育的重要性,学习到了更加有效的开导心理方面有问题的同学的方法。我们应该重视心理健康教育,认真进行心理朋辈互助活动,让每一位同学都以健康向上的心态迎接更美好的未来!

参与培训会的老师、学生干部

覃慧敏老师总结培训会

覃慧敏老师和工作人员合影