语言文学系召开2015届“语文教育”专业毕业生实习汇报课经验交流会

作者:时间:2014-11-27点击数:

1125日语言文学系 2015语文教育专业毕业生实习汇报课经验交流会在平果校区心康实训室召开。该系主任罗洁清、教学秘书徐伟玲以及在平果集中实习的全体毕业生出席了会议。

会上,同学们畅谈了汇报课的反思、说明了上第一节课的感悟、提出了低年级班级管理的困惑、表述了对指导老师的期待等等。大家各抒己见、畅所欲言。其中,余翠霞同学谈到作为一名教师只有具备专业技能和素养,才能充满自信地呈现出一堂精彩的汇报课;金玉湘同学提到自己要加强班级管理、教案设计、听课记录等方面的能力,提高专业素养;黄娜同学也谈到教师要有强烈的责任心和爱心。整个会场气氛活跃。

最后,罗主任结合自己的教学经验,赞扬了大家谦虚、自省的精神,并针对大家提出的困惑一一耐心解答并提出宝贵建议,她希望同学们进一步加强理论知识学习与教师职业技能训练,为将来成为合格教师夯实基础。

据悉,该系2015届毕业生综合实践教学工作有序进行,至此已圆满完成总结反思阶段工作。