初等教育系2015级语文教育专业见习工作圆满结束

作者:吴玉朗、梁冬琼、周惠玲、何东莲时间:2016-11-16点击数:

根据教学安排,初等教育系2015级语文教育专业于1114日前往平果县第二小学、第五小学等小学为期一周的见习工作拉开帷幕。系部各领导和见习带队老师高度重视,积极召开见习动员大会,确保见习工作顺利开展。

见习工作中,同学们根据自己的实际,将理论结合实践,协助和指导老师积极完成带班管理、批改作业、组织班团会、参加班级活动、处理特殊学生学习生活困难、团队上课等工作,认真配合见习学校和指导老师完成相关工作。见习生们良好的形象、认真的态度、踏实的作风得到了见习学校的一致认可。

本次见习工作不但加强了学生的教学理论联系实际的能力,拓展了专业技能的学习,还为同学们制定职业规划奠定基础。