初等教育学院现代教育技术专业团队赴南宁市民族东小学走访调研

作者:宋美玲时间:2023-04-26点击数:

为进一步完善现代教育技术专业人才培养方案,培养能够满足社会需求、质量达标的信息化人才,响应学校的号召,现代教育技术专业教师团队通过座谈会、实地考察等方式,进行了2023级人才培养方案的修订前的调研工作。2023年4月25日,现代教育技术专业教师团队到南宁市民族东小学进行实地考察。

本次考察,主要了解小学信息教师师资队伍、教学环境、岗位需求、教学技能和能力要求、学生实习情况等,并针对专业人才培养的目标、课程设置等方面与小学信息技术老师进行面对面座谈。首先,民族东小学的杨老师对目前学校的基本情况给予详细介绍,然后对于学生的实习给予表扬和肯定,也提出自己的意见,最后对专业人才培养给出了一些的建议。通过这次调研,教师团队表示今后的教学压力很大,肩负的责任重大,作为教师也要不断学习提升,特别在信息化大时代下,作为现代教育技术教师更要与时俱,掌握最前沿的技术和知识,这样才能培养出优秀的国家栋梁之才。最后,宋美玲老师对杨老师和马老师表示感谢,并聘请民族东小学的杨老师和马老师为现代教育技术专业师范生教学技能大赛的评委。

与南宁市民族东小学信息技术老师座谈

聘请小学信息技术老师为专业教学技能比赛评委