初等教育学院现代教育技术专业团队赴广西玛酷机器人编程培训机构走访调研

作者:宋美玲时间:2023-04-21点击数:

为进一步完善现代教育技术专业人才培养方案,培养能够满足社会需求、质量达标的信息化人才,响应学校的号召,现代教育技术专业教师团队通过座谈会、实地考察等方式,进行了2023级人才培养方案的修订前的调研工作。2023年4月20日,现代教育技术专业教师团队到广西玛酷机器人编程培训中心进行实地考察。

在考察中,主要从机构产品服务、市场需求、发展战略、岗位需求、福利待遇等方面进行了解。另外,教师团队成员还根据专业课程建设如何与培训机构的教学等方面相结合进行了探讨,培训机构负责人雷老师给了我们很多专业建设的意见,并为学生的就业创业提供了新思路。通过这次调研,老师们感觉收获很大,培训机构有专门的研发团队,对课程的研发具有一套比较完善的理论体系,他们还研发了自己的教学平台,培训中心非常重视儿童各种能力的培养,这些都是值得我们学习的地方。最后雷老师也表示愿意与我们专业今后的实习实训进行交流合作。

到广西玛酷机器人编程培训中心实地考察

广西玛酷机器人编程培训中心的教学网络平台