初教系党总支线上支委会议顺利举行

作者:杨懿时间:2020-02-29点击数:

2020年2月29日上午,通过腾讯会议平台,初等教育系党总支举行线上支委会议。与会人员有党总支支委成员和第一支部和第二支部书记。会上,梁振书记主持学习了《关于印发疫情防控工作“十严格”系列措施宣传材料的通知》文件精神和《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神》,并强调加强党的领导是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,习近平总书记的讲话为打赢疫情防控阻击战进一步指明了方向、增强了必胜的信心。梁书记倡导积极发挥党员模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,增强“四个意识”,严格执行学校相关政策要求,做好系部教职工和学生在疫情防控阶段的报告制度,加强宣传,责任到人,充分发挥辅导员、班主任以及各教研室主任的统筹作用,进一步做好疫情防控工作期间党员的监督作用。

同时,梁书记针对2020年系部党建工作进行部署,并对线上党建工作和系部宣传提出具体要求。一是,“三会一课”制度的线上实施,灵活运用网络形式开展常规党建工作,确保教学党建两不误。二是继续坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入学习和实施,保障主题教育的常态化和长期化;三是整合系部网站和分团委微信公众号实现党建宣传和系部宣传的全面性及时性和丰富性。

线上会议截图