初等教育系党总支在广西美术馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得圆满成功

作者:杨懿时间:2019-11-04点击数:

11月1日上午,初等教育系党总支党员同志和部分学生党员,前往广西美术馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。本次活动共两部分组成,一是参观“庆祝新中国成立70周年,2019广西艺术作品展览”,在广西美术馆工作人员的带领下,着重了解了广西本土艺术家的作品,其中《湘江战役》《百色起义》《黄文秀》等美术作品给大家留下深刻印象。二是开展“主题教育书法赛”,用中国传统文化书写对祖国的深深祝福和自己的中国梦,大家参与积极性很高,更有老师用自己稚拙但真诚的笔触画下了祖国山河。系党总支副书记蒋乔华同志充分肯定了此次活动的意义,并强调作为党员教师要始终坚持系部“初心不改,教创未来”的理念,将“不忘初心、牢记使命”融汇贯彻于日常教育教学工作中。

本次主题教育活动是与广西美术馆的“翰墨传香”公共教育活动合作开展,取得了相得益彰的活动效果。使得党员同志们通过艺术作品欣赏来体悟中国共产党人在不同历史时期所表现出的初心不改,勇于牺牲的革命精神,他们历尽万千苦难,换来今朝辉煌。此次活动的成功开展有赖于蒋淑松同志的积极联络沟通以及系党总支的组织与策划。并且,初步确立了与广西美术馆建立“文化共建”单位的合作意向。

书法赛活动现场

参观广西艺术作品展