学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 初等教育学院升旗仪式圆满举行

作者:陈栩、曾贵晓时间:2022-11-08点击数:

为庆祝党的二十大胜利召开,使全院青年学子在党的光辉历史中汲取奋进的力量。我院于2022年11月7日上午七时在思贤楼中厅广场隆重举行升国旗仪式。学院党委书记梁振、辅导员代表出席本次活动。

仪式开始,国旗护卫队出旗,全体师生伴随着冉冉升起的五星红旗庄严肃立行注目礼,奏唱国歌。随后梁振书记致辞,他表示,党的二十大的召开吹响了我国向实现第二个百年奋斗目标进军、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的嘹亮号角。希望同学们能在党的二十大的光辉中永远跟党走,努力学习,肩负起新时代青年的使命与担当,做好新时代的初教人!

随后,学生代表吴丽群同学进行发言,她呼吁青年学生应该积极响应党的号召,不怕困难,好好学习,用理论和知识提升自己,立足实际,争取在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

学生代表吴丽群发言

本次升旗仪式成功营造了宣传、学习党的二十大重要精神的浓厚氛围,进一步激发了同学们的爱国热情和民族责任感,让同学们更加了解到自己身上所肩负的使命和担当,激励着全院师生高举爱国的伟大旗帜,牢记初心使命,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程,诠释新青春,创造新业绩!