初等教育系2019年新团员入团仪式

作者:廖倩钰 匡星兰时间:2019-05-30点击数:

为了纪念五四运动100周年,引导我系广大青年积极向共青团组织靠拢,培养新时代青年的社会责任感,我系于5月26日下午在平果校区思贤楼B112教室举办了2019年新团员入团宣誓仪式。

仪式在满怀期待中开始。首先,吴经尉老师致词并宣读了新团员名单,卢雪、兰晓娜、刘静、吴秋纯等22名同学正式成为共青团员。而后,老团员为22名新团员佩戴团徽。紧接着在优秀老团员代表的领誓下,新团员面向团旗,右手握拳举过肩,在团旗下庄严宣誓。鲜艳的团旗下,新团员高喊入团誓言,高昂雄浑,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。随后,全体成员起立,共同奏唱共青团团歌,嘹亮的歌声在教室回荡。仪式进行到第五项,新团员代表李茂华同学发言,号召全体共青团员争做新时代的好青年,为实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴贡献一份力量。最后,新老成员共同观看了由共青团中央录制的《入团第一课》。

《入团第一课》立足于青少年的角度,综合运用视频、图片、情景拍摄等方式,围绕“入团”这一主题的简约故事情节,生动展现了“党的关怀”、“团的历史”、“加入共青团”等内容。视频让共青团员们对共青团的丰富内涵与历史积淀有了更加深入的了解。

简洁、庄重、热烈的入团仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼,也让他们清楚的知道了自己身上的责任——做一名光荣的共青团员,做新世纪的优秀青年。激励他们以实际行动努力发挥共青团员的作用。

吴经蔚老师致辞

老团员为新团员佩戴团徽

新团员宣誓

奏唱共青团团歌