初等教育系2019暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

作者:匡星兰、龙江里时间:2019-07-05点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70年以来取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。初等教育系于2019年7月4日在七良村举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的暑期三下乡社会实践活动。初等教育系辅导员吴经蔚老师与17位志愿者参加本次活动。

平果县太平镇七良村是我系教育精准扶贫基地,自对结为我系帮扶贫困村以来,我系学生志愿者都会定期进行支教活动。在本次社会实践活动中,我系学生志愿者以调研问卷的形式调查了七良村小学的学生家庭情况,并且开展了丰富的支教活动、游园活动,给七良村小学的学生们发放了实用的小风扇、帽子等物品,让小朋友们度过了欢乐的一天。

志愿者与七良村小学师生合照(1)

志愿者与七良村小学师生合照(2)