初等教育系召开全体党员学习会

作者:杨懿时间:2021-05-15点击数:

5月14日,初等教育系召开全体党员学习会。会议由系党总支书记梁振同志主持召开。会议伊始,梁振书记带领大家观看习近平在广西考察时的新闻报道,并进一步传达学习习近平在广西考察的重要讲话精神。梁书记强调,我们始终要以党中央的领导为核心,解放思想,深化改革,凝心聚力,担当实干,从而建设新时代中国特色社会主义壮美广西。同时,要发挥教师的职业担当,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要引导青年大学生锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

随后,梁振书记上了一堂精彩的微党课“党史上的警示教育”。梁书记强调,在党的一百年征程中,警示教育与先进典型示范教育相得益彰。重视警示教育,既能督促提醒全体党员干部在砥砺实干中保持正确的方向,也为提高拒腐防变免疫力下有效的预防针。梁书记在微课中进一步阐述,从红色政权的初建立到新中国成立再到十八大以来的新时代,警示教育在不同的历史时期发挥着重要作用。警示教育就像是“革命岁月里的警示牌”、“新中国建设发展中的壮骨粉”、“新时代征程上的排雷器”。警示教育的价值就在于惩戒于已然,防患于未然。某种意义上说,这是中国共产党加强自身建设的传家宝。

此次会议增强了全体党员的学党史的意识和开阔了学党史的路径,并启示全体党员同志能够在党史的学习中总结历史经验教训,并以此指导自己的工作生活,提高政治站位,夯实职业素养,秉承中国共产党的优良作风,勇担历史使命!

梁振书记讲微党课

梁振书记主持师德师风学习会