初教系召开2021春季学期期末工作总结会

作者:杨懿时间:2021-07-16点击数:

7月15日上午在幼师大厦901初教系召开了2021春季学期期末工作总结会暨新学期工作安排会。会议由陈扬东主任主持。

会上,陈扬东主任针对本学期的工作主要从专业建设和标志性成果做了总结,充分肯定了小学教育专业群的建设所取得的阶段性成效。新增设1+X证书专业试点2个,校级课程思政建设示范课程3项,2021年全区师范生专业教学技能大赛获一、二、三等奖各1项,2021广西职业院校技能大赛课堂教学比赛二等奖1项。其中,“每日一练”书法活动成功开展和形式丰富多样的“英语活动月”的举办,为初教系学生的专业技能提升和“第二课堂”的开设提供了资源和平台。

随后,林冬翠副主任针对期末评卷工作提出要求,并传达学校教务例会的会议精神,强调人才培养方案制定的科学性和合理化。并对有效提高师范生教师资格证通过率做出了具体安排和要求。

接着,杨懿老师从“课程思政是什么”和“课程思政怎么做”两个方面作了关于“高校课程思政实践培训的汇报”,这是从理论方面明确课程成思政的性质意义和实践方法。宋美玲老师结合自己参加教学比赛的实践经验作了“他山之石,可以攻玉”的汇报,强调了提前培育和目标连设置的重要性。

最后,陈扬东主任做了下半年的工作安排。其中,诊改复核工作、课程思政体系建设、示范专业认证和学徒制项目的验收是下学期工作重点内容,并作出具体安排。

本次会议起到了承上启下的作用,尤其是关于凝练标志性成果的汇报和工作安排鼓舞了全系教职工的积极性,为下学期的工作顺利开展做了准备。

宋美龄老师做分享

林冬翠副主任做工作安排