“搬迁凝集师生情 志愿行动暖人心”——初等教育系党总支开展“我为群众办实事”实践活动

作者:覃慧敏时间:2021-09-30点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展党史学习教育,持续巩固“我为群众办实事”实践活动工作成效,秉承“一切为了学生,为了学生一切”工作理念,我校迎来武鸣校区搬迁入驻的新节点,为做好我系学生搬迁入驻工作,2021年9月29日中午11点钟,在平果校区2栋宿舍楼下开展初等教育系党总支“搬迁凝集师生情 志愿行动暖人心”主题党日活动启动仪式,初等教育系党总支梁振书记出席,初等教育系第二党支部全体教师党员、入党积极分子和预备党员全体积极参加。

首先,梁振书记指出,开展“我为群众办实事”实践活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和教师党员表率作用。最后,梁振书记号召入党积极分子和预备党员发挥党员先锋模范作用,努力落实为群众办实事、办好事的精神,以身作则,率先示范,全力以赴投入到校区搬迁工作中来,确保搬迁各项工作正常有序进行,共同为学校发展贡献自己的青春力量。

启动仪式结束后,系部全体入党积极分子、预备党员和教师党员迅速投身于宿舍搬迁工作中,此次活动取得了较好的效果,大家都鼓足干劲加油干。

初等教育系学生党员志愿者合影

党员志愿者协助宿舍搬迁