初等教育系召开巡察工作动员会

作者:覃慧敏时间:2021-11-24点击数:

2021年11月24日早上9点钟,初等教育系召开巡察工作动员会,学校第二巡察组入驻初等教育系。第二巡查组组长郑忠平副校长,学校第二巡察组副组长唐双双纪委副书记及组员栗莎同志出席会议,初等教育系党政领导班子、支部书记、教研室主任和系部教师参加会议。会议由梁振书记主持。

会议初始,梁振书记代表初教系党政领导班子和系部全体教职工对巡察组全体同志的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

紧接着,郑副校长作巡察动员讲话,对我系巡察工作提出了三点要求:一是提高政治意识,统一思想。要求初教系全体教职工要站在政治全局高度,充分认识巡察工作的重大意义,积极接受巡察组的监督检查,坚决服从巡察组的安排,共同努力完成此次巡察任务。二是强化责任意识,不折不扣地落实任务,积极配合巡察组开展书面汇报、材料查阅、谈话、座谈会等工作,做到即知即改、立行立改。三是增强纪律意识,确保工作又稳又实,自觉接受巡察监督,加强与巡察组的沟通协调,如实反映问题,不隐瞒不诬陷。

学校第二巡察组唐双双副组长作部署工作发言,首先,解读了学校第一批巡察工作方案的文件精神,并宣读了学校巡察工作领导小组成员情况及任务分工,并对重点巡察的工作内容进行了布置和安排。

最后,梁振书记代表初等教育系党总支表态发言,一是提高认识、统一思想;二是精心组织安排,搞好配合;三是强化纪律要求,自觉接受巡察监督;四是诚恳接受监督,扎实抓好整改。

此次巡察工作动员会,增强了系部全体教职工对巡察工作的高度认识,对接下来巡察工作的顺利开展具有重大意义。