作者:蒋淑松时间:2022-03-05点击数:

3月4日下午初等教育学院第一党支部在青秀校区育才楼402教室召开“初等教育学院第一党支部2021年度组织生活会暨民主评议党员大会”,教务处刘揖建处长列席参会,会议由宋美玲同志主持。

宋美玲同志代表党支部委员会向党员大会述职,从党史学习教育、师德师风、党风廉洁、党员教师模范等方面报告一年来党支部的工作。初等教育学院党总支书记梁振同志作为普通党员参会,并对支部工作提出批评。指出党建缺乏活力,活动形式比较单一,与专业结合度不高,支部特色不够鲜明、党员先锋模范作用不够明显等问题。

党员之间开展批评和自我批评。根据文件精神,结合工作实际,围绕四个对照、四个是否,全面查找在政治思想、学习工作、纪律作风等方面的问题和不足,全体党员按照顺序依次开展自我批评和互相批评,并进行民主评议。

列席领导刘揖建同志充分肯定组织生活会的成功召开,并结合实际工作提出三点建议:一是解放思想,创新思路,打开新格局;二是牢记宗旨,服务师生,切实的发挥教师党员模范先锋作用;三是提高目标,准确定位,发挥团队作用。

通过党组织生活会,大家敢于揭短亮丑,总结经验和教训,找准穴位,进一步增强活力和战斗力,努力将各项工作做到规范化,使初等教育学院更加健康有序发展。

会议现场