【喜报】初等教育学院女子足球队获亚军!

作者:郭王鑫时间:2023-06-03点击数:

“逐鹿绿茵飞鬓烟,蓝衫映照半边天。欢呼足下千钧力,蹴就金岱女杰篇。”广西幼儿师范高等专科学校首届女子足球联赛于6月2日正式开赛,我院女子足球队队员敢打敢拼、不惧困难、团队协作,勇夺亚军。

第一排:邱艳龄 陆雪峰 张翠安 梁仁洲 唐嘉莉 杨玲巧 黄欣 韦钰艳(图片由左至右)

第二排:刘攀 邓月芳 李苏苏 谭宇芯 罗玉琦(图片由左至右)

团结协作,不惧困难。此次女足比赛是学校举办的首届专业足球赛事。学院的队伍刚刚成立,队伍成员仅13人,但队伍团队配合十分默契,丝毫不亚于其他参赛队伍。在比赛过程中,学院女足队的队员们没有丝毫畏惧,她们通过平日训练锻炼出的出色团队合作能力轻松摧毁着对手的防线。

不气不馁,勇敢无畏。学院女足替补队员缺乏,经过前期几轮比赛后面临队员扭伤、擦伤而无人替补等问题,受伤的队员经过简单处理后又继续跑向绿茵场。风吹日晒、伤病疼痛从未让任何一个女足队员落下泪水,一直战斗到比赛的最后一刻。完美诠释了百折不挠、愈挫愈勇的初教精神。学院带队老师李宏权说:“我们的女足队员面对伤痛和困难不喊疼、不掉泪、顽强拼搏的精神让我十分感动和欣慰。”

敢打硬仗,坚定向前。学院党委梁振书记亲自到决赛赛场进行指导,与队员们共同商量战术,增加了队员们必胜的信心。梁书记强调,比赛中要注重队员之间的协调、配合,展现初教学子的风采。当比赛时间一分一秒流逝,面对劲敌运动与健康学院女子足球队,队员们始终没有放弃,一次次拼命防守,一次次努力进攻,一直拼到机会来临的时刻。最终学院女子足球队顺利夺得学校首届女子足球联赛亚军。

据悉,初等教育学院一直将体育教学工作融入体育育人各环节,坚持“五育并举”,把体育工作摆在突出位置,充分发挥体育综合育人功能,让每一位初教学子在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。