语言文学系第三届“音唯有你”配音大赛圆满落幕

作者:时间:2014-04-28点击数:

424日晚,语言文学系分团委学生会女生部在平果校区教学楼A115成功举办第三届“音唯有你”的配音大赛。本次比赛由语言文学系覃静副主任、孟鹤老师、卢卫老师、卢燕妮老师担任评委,我系200多名学生观看了比赛。

本次比赛共有26组选手,有个人和组合搭配两种参赛形式。比赛按选材,主题,语言水平,剧情表现力,综合效果和时间把握来评分。整场比赛历时两个小时,参赛选手充分发挥自己的才艺特长,他们的配音不仅地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖。观众们在欣赏到精彩电影的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。最终,陈梅萍同学以对影片《冰雪奇缘》的精彩英语配音获得本次比赛的冠军。

最后,覃静副主任对本次大赛作了精彩点评。她指出,此次比赛选材广泛,语言具有多样性,展示了当代大学生多才多艺的风采。同时她也提出了几点建议:1.在今后的比赛中要注意选取突出人物性格特征的片段,加强人物的塑造;2.搭配适当的背景音乐,以达到更好的配音效果;3.加强自身普通话的训练。

(学通社:宾士秀  语言系:张凤娇 覃迎菱)