初等教育系“一战到底”之“资助知识竞赛”

作者:卢 卫 胡小芹 唐柳红时间:2017-05-24点击数:

5月21日晚,由初等教育系主办的“一战到底”知识竞赛系列活动之“资助知识竞赛”决赛在平果校区图书馆报告厅顺利展开,出席本次活动的有辅导员卢卫、蒋晓雯、何其三位老师,参赛选手和各班代表300人

经过初赛的激烈角逐,本次共有6支队伍进入决赛,展开最后的巅峰对决。本次比赛分选手作答和亲友团作答环节。竞赛在一片热烈的掌声中开始,在选择题和判断题环节,各参赛选手反应迅速,对答如流;在简答题和情景分析题环节,各队伍作答人逻辑清晰,言简意赅。亲友团也踊跃参与,频频为自己的队伍获分。

经过激烈的比拼,获得前三名的班级分别是2016级英语教育1班、汉语1班和语文教育3班。赛后,辅导员卢卫老师上台对本次竞赛做了点评,肯定了竞赛的积极意义,同时提出对同学们的期望与激励。

通过本次活动,不仅锻炼了同学们的应变力、观察力和判断力,丰富了同学们的课余生活,而且进一步在大学生中普及了国家资助政策及相关知识,为国家助学贷款工作的持续健康发展起到了积极的推动作用