地球一小时,低碳我先行—初等教育系地球一小时活动圆满结束

作者:吴经蔚、陶玲、甘玉琳时间:2018-03-26点击数:

为响应WWF(世界自然资金会)的号召,提高大学生的公共环保意识,进一步增强社会责任感, 3月23日晚,初等教育系举办了以“地球一小时,低碳我先行为主题的地球一小时节能系列活动。

开幕式中以汉服社优雅的舞姿引领开场舞,现场氛围活跃。随后,吴经蔚老师和同学们一起观看了环保电影,活动进行到高潮时,工作人员组织乐群苑宿舍楼成员通过宿舍灯光的明暗,统一摆出了“60+”的图案,赢得了广大同学的欢呼和赞赏。

熄灯活动之后,学生会干部们还在综合馆组织开展了一系列有趣的活动: 筷子夹乒乓球、环保知识竞赛、抢凳子游戏、投乒乓球和齐心协力等游戏。提高同学们参与活动的积极性且丰富了校园文化生活。

此次活动将节能行为贯穿于日常生活细节中,呼吁广大同学提高环保节能的意识,自觉加入到节能减排的队伍中来,为节能环保贡献自己的一份力量,用行动践行节能,用信念共卫蓝天!

图一:活动开场

图二:宿舍熄灯60字样