初等教育系新生入党启蒙大会圆满结束

作者:吕乐、陈婷时间:2020-11-12点击数:

为了让2020级新生更好地了解党的基本知识和入党程序,鼓励新生积极向党组织靠拢,初等教育系于11月5号晚上七点半在平果报告厅开展2020级新生入党启蒙教育讲座。讲座由初等教育系党总支梁振书记主讲,吴经蔚老师主持,谭玮老师参会。

梁振书记首先介绍中国共产党发展历史及发展方向,使同学们对党的性质、宗旨、原则及党领导中国人民所取得的伟大成就有了更深刻的了解;随后梁书记着重讲述树立正确入党动机的重要性,明析大学生加入中国共产党的重要意义,详细讲解我系学生党员发展程序,强调入党应遵循自愿原则,同时要求新生建立并提高自我管理、自我教育的意识,坚定信念、要求进步、接受党组织的培养教育及考察,鼓励新生积极向党组织靠拢。梁振书记讲座结束后,吴经蔚老师为新生提炼讲座主线,就如何成为“六有青年”对新生们提出思想、学习、生活等方面的要求,鼓励同学们将早日成为一名光荣的共产党员树立为目标并为之努力。

本次入党启蒙教育为2020级新生端正了三观,提高了对党的认识,明确了入党条件,激发了入党热情。初等教育系党总支将继续根据学校党委的工作要求开展立体、多样的活动,帮助新生们树立崇高精神追求和坚定理想信念。

梁振书记为新生做入党启蒙教育

吴经蔚老师主持会议

入党启蒙大会现场

初等教育系学生会、分团委新闻宣传中心