“心影相随,心随影动”——初等教育学院举办观影活动

作者:巫锦丽、贾艺麟、高浩文时间:2022-06-07点击数:

为了引导学生树立拼搏进取、自尊自信、积极向上的精神风貌,初等教育学院于2022年6月5日18时—20时在平果校区报告厅举办“3·25”心理健康教育活动季系列趣味心理活动之“心影相随,心随影动”观影活动。本次观影活动集中观看的影片是《奇迹·笨小孩》共有平果校区250多名同学通过“到梦空间”积极报名参与。

影片展现了一群微不足道的“小人物”,在这个时代不信命地去奋斗,最终实现了各自的“奇迹”。影片生动诠释了笨小孩其实并不笨,他们都是在艰难中不肯轻言放弃的小人物,他们不去啃老、不去依附、不去谄媚、不去炫耀,靠自己趟出一条只属于自己的路,影片中传达了“奋斗中的每个年轻人都值得尊重”这一理念,给观影的学子上了别开生面的一课。观影结束后,有观影的同学以“值得每个迷茫的人一看”、“不仅是感动,更是教育”来形容这部电影。

此次观影活动,在丰富了初教学子的课余文化生活的同时,也给初教学子更为直观的教育和触动,间接地引导当代大学生自尊自强,不忘拼搏之心,脚踏实地地走好未来的每一步。

文字:巫锦丽、贾艺麟、高浩文

图片:初等教育学院学院团委心理健康工作站