语言文学系分团委率先开通微信平台

作者:时间:2015-04-22点击数:

为适应社会新媒体发展形势,不断创新系部团学工作的宣传模式,4月初,语言文学系通过举办“清明怀古意,点赞追梦人”网上祭祀活动,在校率先开通了语言文学系分团委学生会的微信公众号。

该微信公众号由语言文学系分团委学生会新闻部组织申请,经过重重把关审核,最终以语言文学系分团委学生会命名、第五届分团委学生会“全家福”为头像确定了公众号的官方信息。该系首次借助微信公众号这个深受学生欢迎的时尚平台,开展了创意新颖的“清明怀古意,点赞追梦人”主题活动,编辑上传了革命烈士的英勇事迹、清明由来的视频和烈士图片等内容,该线上祭祀活动得到了全校师生的热烈关注和响应,取得突破性的活动效果。今后,语言文学系将在公众号上定期上传系部最新活动动态,不断加强系部学生工作的宣传力度。

该微信公众号的开通,是语言文学系不断创新团学工作方法和思路的新尝试,也为语言文学系学生活动的宣传工作开辟了一个新的平台。