初等教育系关于开展“抗击疫情,青年在行动”五个一活动的通知

作者:龙江里时间:2020-03-11点击数:

根据学校团委的通知要求,为有序、有效引领幼师青年在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中发挥作用,丰富青年学生假期生活,传播正能量,鼓舞和激励青年学生,共同为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量,彰显青年担当。初等教育系分团委于34月开展“抗击疫情,青年在行动”四个一活动,请各班级按照活动通知要求,认真组织好各项活动。

击疫情,青年在行动

202034

()一句话

“我是党员,我先上!”“身穿军装,我们不上谁上!” 在这场防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战斗中,不断涌现出这样走心、暖心的金句,这些金句给我们这个寒冷的冬天带来了温度,带来了感动,带来了满满的正能量。 为汇聚更多闪光的、温暖的金句,现面向全校学生开展“非常时刻,最走心的一句话”征集活动,学生可以推荐亲眼目睹的感人故事中主人公说的金句,可以推荐从媒体报道中看到听到的金句,也可以自荐自己提炼的金句。金句要求真实、准确、具体,时间、地点、人物、故事情节、呈现方式等要素齐全。上报系部分团委经选拔后,再上报给校团委择优展示。
主办:平果校区分团委办公室、南宁校区年级委办公室
承办:各班级(组织委员)
要求:43日前上交作品
系部将组织教师和学生干部进行评选,推选出10句“非常时刻,最走心的一句话”上报给校团委。

(二)一个故事

疫情当前,学习不停。现面向全校学生开展“在家上学的故事”征集活动,可以记录正在参与在线教育的老师和学生,也可以全方位展现参与在线学习的背后故事,展现形式可以是学生视频、图片或文字故事。故事要求真实、准确,最好具体到时间、地点、人物、故事情节、呈现方式等。上报系部分团委经选拔后,再上报给校团委择优展示。

主办:平果校区分团委学术部、南宁校区年级委纪检部

承办:各班级(纪检委员)

要求:327日前上交作品,系部将组织教师和学生干部评选出5个“在家上学的故事”上报校团委。

初等教育系

202037